Traitement des données personnelles

Responsable du traitement des données à caractère personnel
Nous sommes la société 3Dsimo s.r.o, dont le siège social est situé à Kaprova 42/14, Staré Město, 110 00 Prague, IČO /n° d’identité/ 02647796, inscrite au Registre du commerce tenu par le Tribunal municipal de Prague, section B, n° 8573, et en tant que responsable du traitement, nous traitons vos données personnelles.

Informations personnelles que vous nous fournissez
Nous traitons les données personnelles que vous nous fournissez.
Si vous commandez chez nous par exemple des biens ou des services, nous avons besoin de vos informations qui sont marquées comme obligatoires dans le processus de commande (il s'agit principalement de vos nom et prénom, de votre adresse de livraison). Si nous ne disposions pas de ces informations, nous ne serions pas en mesure de vous livrer correctement les marchandises. En outre, aux fins de la vente de biens ou de services, nous avons besoin de votre adresse électronique, à laquelle nous vous enverrons une confirmation de commande, qui sert également de confirmation du contrat d'achat conclu.
Lors de la commande de biens ou de services, vous pouvez également remplir des données facultatives. Elles nous aident à mieux remplir le contrat et à le rendre plus efficace. Lorsque vous indiquez par exemple votre numéro de téléphone, nous pouvons vous envoyer des informations sur la livraison de marchandises, etc. Vous nous fournissez volontairement des données facultatives.
Si vous nous envoyez un message, nous traiterons également vos données personnelles contenues dans cette communication.
En remplissant les données facultatives de votre profil d'utilisateur, vous nous communiquez également vos autres données personnelles, telles que les adresses de livraison fréquemment utilisées.
Données personnelles que nous recueillons autrement que directement auprès de vous
Nous pouvons également traiter vos données personnelles dans le cadre de campagnes marketing conjointes. Nous pouvons les combiner à des fins de campagnes de marketing ou pour la bonne exécution du contrat.
Dans le cas où vos données personnelles seraient transférées à une autre entité, nous vous en informerons à l'avance, en précisant notamment à qui nous transférons les données personnelles. Si une personne nous transmet vos données personnelles, elle doit également vous en informer au préalable.
Informations personnelles de tiers que vous nous fournissez
Si vous nous fournissez des données personnelles de tiers, il est de votre responsabilité d'en informer la personne concernée et de vous assurer qu'elle accepte les présentes conditions de confidentialité.
Données personnelles que nous traitons de manière automatisée
Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir certaines informations vous concernant, telles que votre adresse IP, la date et l'heure de votre accès à notre site web, des informations sur votre navigateur Internet, votre système d'exploitation ou vos paramètres linguistiques. Nous pouvons également traiter des informations sur votre comportement sur notre site web, par exemple les liens que vous visitez sur notre site et les produits qui vous sont présentés. Toutefois, pour préserver au maximum votre vie privée, les informations relatives à votre comportement sur le site web sont rendues anonymes et nous ne sommes donc pas en mesure de les attribuer à un utilisateur spécifique, c'est-à-dire à une personne précise.
Cookies
Nous traitons les cookies également de manière automatique.

Pourquoi nous collectons et traitons vos données personnelles
Nous traitons vos données personnelles pour les raisons suivantes :
• Achat de biens et de services : nous traitons principalement vos données personnelles pour traiter et livrer correctement votre commande. En cas de problème, vos données personnelles nous permettent de savoir à qui nous adresser.
• Service clientèle : si vous nous contactez pour une question/un problème, nous devons traiter vos données pour y répondre/résoudre le problème. Dans certains cas, les données personnelles peuvent également être transférées à des tiers (par exemple, des transporteurs de marchandises).
• Marketing par courrier électronique : nous vous envoyons des communications commerciales par courrier électronique sur la base de votre consentement. Vous pouvez facilement vous désinscrire de la réception de communications commerciales en utilisant ce formulaire de contact
• Amélioration de notre service : en utilisant l'historique de vos commandes et votre comportement sur le web, nous pouvons vous proposer des offres plus pertinentes pour des biens supplémentaires, tels que des accessoires pour les produits achetés. Ainsi, à certains endroits, nous présentons des produits qui vous conviennent et qui correspondent à vos besoins et à vos intérêts. Nous pouvons également utiliser des outils permettant de tester différentes variantes (tests A/B), Google Analytics, Facebook Analytics, etc. pour optimiser les éléments du site web.
• Exercice de droits et de prétentions juridiques et contrôle par les autorités publiques : nous pouvons également traiter vos données personnelles parce que nous en avons besoin pour exercer nos droits et prétentions juridiques (par exemple, au cas où vous auriez une créance en suspens à notre encontre). Nous pouvons également traiter vos données personnelles parce que nous en avons besoin aux fins d'inspections par les autorités publiques et pour d'autres raisons impérieuses similaires.

Réalisation et conclusion du contrat
Nous avons besoin d'une grande partie de vos données personnelles pour pouvoir conclure un achat ou un autre contrat avec vous concernant les biens ou services que vous souhaitez nous acheter. Une fois le contrat conclu, nous traitons vos données personnelles afin de vous livrer correctement les biens achetés ou de vous fournir correctement les services achetés. Sur la base de cette base juridique, nous traitons donc principalement les données de facturation et de livraison.
Intérêts légaux
Nous utilisons également vos données personnelles pour vous fournir un contenu pertinent, c'est-à-dire un contenu qui vous intéresse. Sur la base de l'intérêt légitime, nous traitons ainsi notamment les données personnelles que nous traitons automatiquement et les cookies.
Pour la même raison juridique, nous pouvons vous envoyer, en tant que client, des messages électroniques et des SMS.
Si nous traitons vos données personnelles sur cette base juridique, vous pouvez vous opposer à ce traitement (voir le formulaire de contact).
Consentement
Pour envoyer des communications commerciales (e-mail marketing), nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement. Si vous ne nous donnez pas votre consentement et que vous êtes notre client, nous pouvons vous envoyer des communications commerciales (ou vous appeler dans le cadre du télémarketing) sans votre consentement. Toutefois, dans tous les cas, vous pouvez désactiver ces communications commerciales de notre part en utilisant simplement ce formulaire de contact.
Si vous nous donnez votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous pouvez le retirer à tout moment via notre formulaire de contact.

Dans ces cas, nous transférons vos données personnelles à des tiers :
Livraison des marchandises : le transporteur que vous avez choisi ne sera jamais en mesure de livrer les marchandises que vous avez commandées si nous ne lui avons pas donné, entre autres, les détails concernant le lieu et les destinataires de la livraison. Nous transmettrons ces informations au transporteur en fonction de la manière dont vous les avez renseignées dans la commande. Les données ainsi fournies comprennent notamment vos nom et prénom, l'adresse de livraison, un numéro de téléphone auquel le transporteur peut vous joindre et, si les marchandises n'ont pas été prépayées, le montant à payer à la réception des marchandises, le cas échéant. Le transporteur a le droit de traiter les données personnelles que nous lui transmettons uniquement aux fins de la livraison des marchandises et de les supprimer sans délai par la suite.
Livraison de marchandises stockées par un partenaire contractuel : si vous nous commandez des marchandises qui se trouvent dans l'entrepôt de notre partenaire contractuel, nous devons transmettre vos données à caractère personnel à ce partenaire contractuel pour exécuter la commande. Les données ainsi fournies comprennent notamment vos nom et prénom, l'adresse de livraison, un numéro de téléphone auquel le transporteur peut vous joindre et si les marchandises n'ont pas été prépayées, le montant à payer à la réception des marchandises, le cas échéant. Ce partenaire contractuel doit ensuite transmettre les données à caractère personnel au transporteur qui livrera les marchandises, faute de quoi le transporteur ne serait pas en mesure de vous livrer les marchandises. Tant le partenaire contractuel qui stocke les marchandises pour nous que le transporteur sont tenus d'utiliser les données à caractère personnel que nous leur transmettons uniquement aux fins du stockage/livraison des marchandises et de les supprimer sans délai.
Cartes de paiement : notre société ne détient pas les détails des cartes de paiement que vous utilisez pour payer chez nous. Seuls le portail de paiement sécurisé et l'institution bancaire concernée disposent des détails de votre carte de paiement. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de la passerelle de paiement, veuillez consulter la section relative à la politique de confidentialité de Stripe.com.
Commande de marchandises : notre site web utilise le système de commande snipcart, pour plus d'informations sur les termes et conditions de la politique de confidentialité de ce serveur, veuillez consulter les Conditions de service, section Politique de confidentialité.
Paiement via PayPal : vous pouvez également payer votre commande via votre compte PayPal. Vous pouvez en savoir plus sur leur politique de confidentialité ici.
Communications commerciales : en cas d'envoi de communications commerciales (par exemple par courriel ou SMS) ou de télémarketing, nous pouvons faire appel à un tiers pour envoyer les communications ou passer les appels téléphoniques. Cette entité est liée par un devoir de confidentialité et ne peut utiliser vos données personnelles à d'autres fins.
Autorités publiques : en cas de mise en œuvre de nos droits, vos données personnelles peuvent être transférées à un tiers (par exemple, un avocat). Si la loi ou une autorité publique (par exemple, la police de la République tchèque) nous oblige à transmettre vos données personnelles, nous devons le faire.

En premier lieu, nous traiterons vos données pour la durée de la relation contractuelle entre nous.
En cas de traitement de données personnelles pour lesquelles un consentement a été donné, vos données personnelles seront généralement traitées pendant une période de 7 ans ou jusqu'à ce que ce consentement soit retiré.
Si vous vous abonnez à des communications commerciales, nous traiterons vos données personnelles pendant une période de 7 ans, ou jusqu'à ce que vous n'acceptiez plus de les recevoir. Vous pouvez facilement exprimer votre désaccord en utilisant ce formulaire de contact.
Veuillez également noter que nous devons traiter les données personnelles qui sont nécessaires à la bonne prestation des services ou à l'exécution de toutes nos obligations, que ces obligations découlent d'un contrat entre nous ou de réglementations légales généralement contraignantes, indépendamment du consentement que vous avez donné, pendant la période spécifiée par ou conformément à la législation pertinente (par exemple, pour les documents fiscaux, cette période est d'au moins 10 ans).

Vos données personnelles sont en sécurité chez nous. Pour empêcher tout accès non autorisé et toute utilisation abusive de vos données personnelles, nous avons mis en place des mesures appropriées, tant techniques qu'organisationnelles.
Chez 3Dsimo, nous sommes très soucieux de la protection de vos données personnelles. C'est pourquoi nous ne nous contentons pas de vérifier régulièrement leur sécurité, mais améliorons également leur protection en permanence. Toutes les communications entre votre appareil et nos serveurs web sont cryptées. Nous nous efforçons d'utiliser des mesures de sécurité qui offrent une sécurité suffisante compte tenu de l'état actuel de la technologie. Les mesures de sécurité prises sont ensuite régulièrement mises à jour.

Notre boutique en ligne n'est pas destinée aux enfants de moins de 16 ans. Une personne âgée de moins de 16 ans ne peut utiliser notre boutique en ligne que si son tuteur légal (parent ou tuteur) donne son accord.

En ce qui concerne vos données personnelles, vous avez notamment le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles, le droit de rectifier ou de compléter vos données personnelles, le droit de demander la limitation de leur traitement, le droit de vous opposer ou de vous plaindre du traitement de vos données personnelles, le droit d'accéder à vos données personnelles, le droit de demander le transfert de vos données personnelles, le droit d'être informé d'une violation de la sécurité de vos données personnelles et, sous certaines conditions, le droit à l'effacement de certaines données personnelles que nous traitons à votre égard (le "droit à l'oubli").
Modification et ajout
Contactez-nous par le biais de notre formulaire de contact (section Autres, sous-section Données personnelles).
Rectification
Si vous estimez que les données personnelles que nous traitons à votre sujet sont incorrectes, vous pouvez nous contacter par l'intermédiaire de ce formulaire de contact.
Accès (portabilité)
Vous pouvez nous demander de vous envoyer un aperçu de vos données personnelles en utilisant ce formulaire de contact.
En même temps, vous avez le droit d'accéder à ces informations concernant vos données personnelles :
• Quelles sont les finalités du traitement de vos données personnelles
• Quelles sont les catégories de données personnelles concernées
• Qui, en dehors de nous, sont les destinataires de vos données personnelles ?
• La période prévue pour le stockage de vos données personnelles
• Si vous avez le droit de nous demander de corriger ou de supprimer vos données personnelles ou de restreindre ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles
• Des informations sur la source des données personnelles, à moins que nous ne les ayons obtenues de votre part
Suppression
Vous pouvez également nous demander de supprimer vos données (toutefois, la suppression n'affectera pas les données figurant sur les documents que nous sommes tenus de conserver en vertu de la loi (par exemple, les factures ou les notes de crédit). Si nous avons besoin de vos données personnelles pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux, votre demande peut être refusée (par exemple, si nous avons une réclamation en cours contre vous ou s'il y a une réclamation en instance).
Veuillez noter que les informations clés concernant votre carte de paiement ne sont pas conservées par notre société, mais par notre passerelle de paiement. Par conséquent, ces données ne peuvent pas être supprimées par nous et vous devez contacter la passerelle de paiement par laquelle vous avez effectué le paiement.
Sauf dans les cas prévus ci-dessus, vous disposez d'un droit à l'effacement dans les cas suivants :
a. Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées
b. Vous avez retiré votre consentement sur la base duquel les données ont été traitées et il n'y a pas d'autre base juridique pour les traiter
c. Vous avez soulevé une objection au traitement des données à caractère personnel et vous estimez que l'évaluation de l'objection montrera que votre intérêt l'emporte sur notre intérêt à traiter les données à caractère personnel dans la situation spécifique
d. Les données personnelles sont traitées de manière illégale
e. L'obligation d'effacement est prévue par une réglementation juridique spéciale
f. Il s'agit de données personnelles d'enfants de moins de 16 ans
Vous pouvez exercer votre droit par le biais de ce formulaire de contact.
Présentation d'une objection
Nous traitons certaines de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (voir la section des présentes conditions générales intitulée « Nous traitons les données personnelles sur la base de ces motifs juridiques »). S'il existe des raisons spécifiques de votre part, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez soulever cette objection en utilisant ce formulaire de contact.
Restriction du traitement
Si (a) vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel, (b) vos données à caractère personnel sont traitées illégalement, (c) nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel aux fins du traitement mais que vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice, ou si vous (d) avez soulevé une objection en vertu du paragraphe précédent, vous avez le droit de nous faire restreindre le traitement de vos données à caractère personnel.
Dans ce cas, nous ne pouvons traiter vos données personnelles qu'avec votre consentement (sauf pour le stockage ou la sauvegarde des données personnelles en question).
Dépôt d'une plainte
Si vous pensez que nous traitons vos données personnelles de manière illégale, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'Office pour la protection des données personnelles. Toutefois, nous serons heureux que vous abordiez d'abord avec nous les erreurs commises. Vous pouvez toujours nous contacter facilement via notre formulaire de contact.
La présente politique de confidentialité, y compris ses éléments, est valable et effective depuis le 1.5.2018 et est disponible sous forme électronique à l'adresse suivante www.3Dsimo.cz.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?

Contacter